こんにちは。給食室です。
残菜を減らすことを目標に、青・黄組
では、毎週金曜日に給食バイキングを
始めました!
献立は
夏野菜のカレーかきあげ、
ゆかりあえ、チーズ
でした。
「どのくらい食べれるかな?」
と、自分で食べれそうな量を考えながら
取りました。
「何個食べようかな・・」
友達のことも考えながら取り分けて
いました☆
「おいしい~♡」
「おかわりしよーっと!」
嬉しそうな子どもたちの笑顔が
たくさん見られました。
自分の食べる量を知り、完食する達成感
を得ながら、みんなと食べることを
楽しめて良かったね♡
おかわりも全て完食してくれて、
作る喜びを感じることができました。
また楽しみにしていてね(*^▽^*)