今月のご当地おやつは
愛媛県の「ポンジュースゼリー」でした☆
どうやって作られているのか、
給食室の様子を覗いてみましょう(*^^*)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大きなお鍋にポンジュースと水、
ゼリーの素を入れて
ひと煮立ちさせて、冷ました後
容器に分けて冷蔵庫で冷やします。
きれいに固まったら
いよかんを上にのせると
完成です(*^▽^*)
とっても美味しそう♡
お昼寝から起きたら、おいしい
「ポンジュースゼリー」が待っていました。
1歳児さんも上手にスプーンを
持って食べます☆
美味しくてあっという間に食べちゃった!
今日のおやつについて話して
くださいました。
「美味しいね♡」と、素敵な笑顔の
子どもたち(^^♪
毎日美味しい給食やおやつを作って
くださる給食先生、ありがとうございます。